Ingredienti per 6 persone:
1 kg di polpo
700 ml di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
basilico
sale
olio
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 30 min
Come fare il ragù di polpo
Pulite il polpo (segui la guida come pulire il polpo) poi tritarlo con l’aiuto di un robot da cucina o tagliuzzarlo con l’aiuto di un coltello
Preparate un trito con carota sedano e cipolla, poi fate rosolare il tutto in una casseruola con l’olio
Aggiungete il polpo tritato, salate, sfumate con il viono bianco, mescolate e fate cuocete un paio di minuti
Ricoprite il polpo con la passata di pomodoro, mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere il ragù a fiamma bassa per 1 ora circa.
Quando il ragù di polpo sarà pronto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conditela con il sugo ottenuto aggiungendo del basilico fresco.
Preparate un trito con carota sedano e cipolla, poi fate rosolare il tutto in una casseruola con l’olio
Aggiungete il polpo tritato, salate, sfumate con il viono bianco, mescolate e fate cuocete un paio di minuti
Ricoprite il polpo con la passata di pomodoro, mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere il ragù a fiamma bassa per 1 ora circa.
Quando il ragù di polpo sarà pronto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conditela con il sugo ottenuto aggiungendo del basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.