UOVA DI PASQUA COLORATE.
CHE COSA OCCORRE:
-un pentolino
-uova
-un cucchiaio di aceto
-cipolle
-spinaci
-the non in bustine
-barbabietole
-siringa
-ago grosso
COME SI REALIZZA:
Si prende un ago grosso e si fanno due fori ai capi opposti dell’uovo.
Poi si soffia delicatamente (attenzione non soffiare troppo forte
altrimenti le uova si possono rompere) facendo scendere il contenuto in
una bacinella. Dopo averlo svuotato, riempirlo di acqua e aceto (non
molto aceto) usando una siringa da infermiere con un ago grosso, e
lasciarlo un po’ nell’acqua e aceto, così da pulire anche l’esterno.
Asciugare e svuotare l’acqua dall’interno e mettere l’uovo ad asciugare
(con l’aceto l’interno non puzza).
Per colorare le uova non occorrono colori speciali bastano i seguenti procedimenti di seguito qui elencati.
-Per avere uova arancioni si bollono con le cipolle e un cucchiaino di aceto.
-Per avere uova verdi si bollono con gli spinaci e un cucchiaino di aceto.
-Per avere uova gialle si bollono nel the e un cucchiaino di aceto.
-Per avere delle uova rosa si bollono insieme a delle barbabietole cotte grattugiate e un cucchiaino di aceto.
Poi attentamente togliere le uova dall’acqua calda e metterle in una ciotola.
Se volete che le uova siano di un colore più scuro di quello ottenuto
con la bollitura, bisogna lasciarle per una notte in frigorifero con il
materiale che si è usato durante la cottura.
Una volta colorate le uova, quando sono fredde, se si desidera si possono anche decorare, magari con fiori e foglie secche.
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