La stagione estiva sta arrivando e l'estate offre tante ricette di dolci freschi e buoni. Ci sono molte ricette ma la torta al mascarpone e nutella è una di quelle che mette d'accordo tutti senza distinzione di età. La preparazione è semplice e veloce:
- 250 g di farina “00”
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di nutella
Procedimento: In una ciotola capiente sbattete le
uova con lo zucchero, dopodiché unite il mascarpone continuando a
sbattere con un frullatore. Unite la farina e il lievito e mescolate ancora, fino a far diventare
il composto bello cremoso, ma sempre denso. A questo punto versate
l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Ora aggiungete la nutella a cucchiaiate sopra la torta mescolando
leggermente, quindi infornate la vostra torta al mascarpone e nutella a
180°C per circa 40 minuti, sfornatela e lasciatela intiepidire e poi
servitela a fette.
Un altro dolce estivo molto buono senza cottura è la cheesecake al limone. Per questa ricetta servono:
Ingredienti per uno stampo da 22cm:
- 200 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 330 gr di philadelphia
- 120 gr di zucchero a velo
- 125 gr di yogurt al limone
- 1 limone
- 8 gr di gelatina in fogli
- 200 ml di panna per dolci
Ingredienti per la gelatina al limone
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di maizena
- 200 ml di acqua
- 1 limone
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.