di Alessandro Iodice
4. Ottime ragioni per mangiare le mele
1 Proteine della frutta
Alcune varietà di mele contengono fino al 5% di proteine, e sono indicate per l’attività sportiva.
2 Alleate della pancia
Non solo ci aiutano a dimagrire le mele regolano il transito intestinale e prevengono i crampi.
3 Denti sani e belli
Sbiancanti, schiarenti e protettive per lo smalto le mele sono amiche di un sorriso smagliante.
4 Antitumorali
Secondo alcuni studi l’assunzione regolare di mele aiuterebbe a prevenire la formazione delle cellule tumorali.
4 Ottime ragioni per mangiare le noci
1 Aiutano la digestione
Il mix di carboidrati, proteine e grassi polinsaturi contenuti nelle noci aiuta ad abbassare la glicemia.
2 Eempre in forma
Recenti studi dimostrano che le noci possono alterare la percezione che il nostro cervello ha degli alimenti, aiutando a limitare il senso di fame.
3 Buone e versatili
Non solo come snack dalle noci è possibile ricavare numerose delizie olio di noci, liquore Nocino, la farina di noci e salse.
4 Mantengono giovani
La vitamina E presente nelle noci svolge un’azione antiossidante, combattendo i radicali liberi ed aiutando a mantenere la giovinezza.
Lista della spesa
Strumenti per la preparazione
Torta soffice mele e noci
Ingredienti:
4 uova
180 gr. di zucchero
70 ml di olio di semi
70 ml di latte
400 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 mela
100 gr. di noci
Per decorare 1 mela e 50 gr di noci
Preparazione
- Montare le uova e poi aggiungere lo zucchero
- Aggiungere l’olio a filo e poi il latte
- Setacciare e aggiungere la farina e il lievito
- Tagliare a pezzetti la mela e sminuzzare le noci e mescolare all’impasto
- Imburrate e infarinate una teglia per dolci e versate l’impasto
- Tagliate a fettine sottili la mela e decorare la torta con i gherigli di noci sistemati in cerchio
- Infornate a 165 – 175° con forno ventilato per 45 – 50 minuti, oppure a 175° con forno statico per 45 – 50 minuti
- Al termine della cottura lasciate raffreddare e sistemate il dolce in un piatto per dolci.
Buona colazione da Alessandro Iodice
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.