MUFFIN AL PANETTONE
Ingredienti per 15 muffin:Panettone 150 gr Latte 200 ml
Farina 00 400 gr Uova 3 medie
Sale 1 pizzico Burro a temperatura ambiente 190 gr
Zucchero 200 g Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Bicarbonato mezzo cucchiaino Arance scorza
Preparazione
Per preparare i muffin di panettone per prima cosa sfilacciate il panettone in pezzi piccoli e tenetelo da parte (1). In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, al bicarbonato e al sale (2). Lavorate con una planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema (3).
Aggiungete una alla volta le uova (4), le polveri (5) e per ultimo il latte a filo (6), continuando a montare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un arancia non trattata (7) e il panettone sfilacciato prima (8), quindi incorporatelo al composto con una spatola (9).
Trasferite il composto in una sac-à-poche (10), preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo (11). Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti (12): ecco pronti i muffin di panettone!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.