Il barbecue
Per un buon barbecue è importante che la brace sia bella viva, e per ottenerla a partire dalla legna, ti consiglio di scegliere dei ciocchi dello stesso diametro, che disporrai a catasta, in modo che prendano fuoco tutti insieme, poi va spianata e resa omogenea. Nel frattempo che la legna brucia appoggiaci sopra la griglia, e quando è rovente puliscila con una spazzola d'acciaio in modo da togliere eventuali residui di grigliate precedenti. poi semplicemente appoggia la carne o le verdure che vuoi cuocere, stanto attento a che i grassi che colano non facciano divampare delle fiamme, perchè altrimenti si brucerebbe tutto, e lascia cuocere fino a che non lo ritieni opportuno, secondo i tuoi gusti. Irrora la carne con una "salsa" ottenuta mescolando olio, aceto e/o limone (secondo i gusti), usando come pennello un mazzetto composto da rametti di rosmarino o origano, o entrambi.
Se usi il carbone che si trova in vendita nei sacchetti, assicurati sempre che sia acceso omogeneamente.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.