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giovedì 20 marzo 2014

Pasqua fai da te! da Ammy

Pasqua, decorazioni fai-da-te

 

 

La Pasqua è la principale festività del cristianesimo. Essa celebra la risurrezione di Gesù di che, secondo le Scritture, è avvenuta nel terzo giorno successivo alla sua morte in croce. La data della Pasqua, variabile di anno in anno secondo i cicli lunari, determina anche la cadenza di altre celebrazioni e tempi liturgici, come la Quaresima e la Pentecoste.

Cerchi idee originali per la casa in vista della prossima Pasqua? Ecco tante soluzioni carine e originali per realizzare le tue decorazioni.

 

 Anzitutto dovete trovare o delle uova in legno (in caso dipingetele di bianco o del colore che preferite) oppure delle uova di quelle bianche e farle sode in modo però che non si rompa il guscio.Poi dovete procurarvi della colla e della porporina di colori diversi. Sostanzialmente dovete fare dei pois con la colla e poi cospargere questi stessi pois con la porporina colorata, l'effetto sarà straordinario! Potete sbizzarrirvi con i colori. Potete fare i pois di un'unica tinta, oppure fare ogni pois di un colore diverso. Infine potete sperimentare anche la tecnica ombre (sì, proprio quella che si usa anche sui capelli) partendo da pois più scuri, passando per un colore intermedio e approdando a una colorazione più chiara. Una volta che le uova sono asciutte non vi resta che ritagliare un po' di carta crespa verde per fare l'erbetta e sistemare uova ed erbetta nel porta uovo!

Dolce...


Il dolce uovo di Pasqua è un delizioso dessert a base di budino al cioccolato fondente e guarnito con ciuffetti di panna fresca e frutti di bosco.
Per preparalo è sufficiente eseguire il procedimento del comune budino con qualche accorgimento in più; in poche e semplici mosse otterrete un risultato strepitoso.
 La sua forma, che ricorda un uovo di cioccolato, si ottiene proprio utilizzando uno stampo apposito per la realizzazione delle tradizionali uova. Se non disponete di uno stampo per uova, potete usare una pirofila ovale, dovrete guarnirlo solo
in superficie ma l’effetto sarà quasi lo stesso.
Concludete il vostro pranzo pasquale portando in tavola il dolce uovo di Pasqua: un’idea semplice ma raffinata che stupirà i vostri ospiti. 


 


Dolce uovo di Pasqua
Il dolce uovo di Pasqua è un delizioso dessert a base di budino al cioccolato fondente e guarnito con ciuffetti di panna fresca e frutti di bosco.
Per preparalo è sufficiente eseguire il procedimento del comune budino con qualche accorgimento in più; in poche e semplici mosse otterrete un risultato strepitoso.
 La sua forma, che ricorda un uovo di cioccolato, si ottiene proprio utilizzando uno stampo apposito per la realizzazione delle tradizionali uova. Se non disponete di uno stampo per uova, potete usare una pirofila ovale, dovrete guarnirlo solo
in superficie ma l’effetto sarà quasi lo stesso.
Concludete il vostro pranzo pasquale portando in tavola il dolce uovo di Pasqua: un’idea semplice ma raffinata che stupirà i vostri ospiti.

Preparazione

Dolce uovo di Pasqua
Per preparare il dolce uovo di Pasqua tritate il cioccolato fondente grossolanamente (1), se preferite potete utilizzare il mixer per tritarlo. Poi versate nel latte freddo la farina setacciata (2) e mescolate con una forchetta fino a sciogliere tutti i grumi, tenete da parte il composto ottenuto. Ponete sul fuoco un capiente tegame dai bordi alti, versate all'interno la panna (3)
Dolce uovo di Pasqua
e il composto di latte e farina (4) attraverso un colino in modo da raccogliere eventuali grumi, scaldate a fuoco dolce poi, sempre mescolando con una frusta, unite il burro (5) e lo zucchero (6), in questa fase è molto importante mescolare sempre e cuocere a fuoco dolce, continuate a mescolare fino a quando il tutto si sarà sciolto. e il composto comincerà a sfiorare il bollore,
Dolce uovo di Pasqua
a questo punto unite il cioccolato fondente tritato (7). Mescolate qualche minuto fino a che il composto non si addenserà e sarà completamente liscio e vellutato (8). Prendete uno stampo a forma di mezzo uovo di pasqua della capacità di 1 litro (9)
Dolce uovo di Pasqua
e una teglia che possa contenerlo (10) in modo che non si rovesci. Versate il composto dentro allo stampo (11) , livellatelo con una spatola (12), e fate raffreddare, quindi mettetelo in freezer coperto con della pellicola fino a completo indurimento, per circa 2-3 ore.
Dolce uovo di Pasqua
Ora sformate il budino, rovesciate lo stampo e immergetelo in una pentola piena di acqua tiepida (13)(oppure sotto un filo di acqua corrente tiepida ) e poi capovolgetelo su di un piatto da portata (14), in questo modo lo stampo si staccherà più facilmente. Per finire guarnite il budino: montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo (15), 
Dolce uovo di Pasqua
versatela in una sac-à-poche e formate dei piccoli ciuffetti sull’uovo (16). Tagliate a fettine piccole le fragole. Guarnite con i frutti di bosco (17), le fettine di fragole (18) e le foglioline di menta. Il dolce uovo di Pasqua ora è pronto per essere servito!


 Uova colorate...



 Per delle uova di Pasqua colorate e divertenti c’è un modo semplice e naturale per poterle fare in casa. Nel vostro frigo si nascondono verdure che sono dei veri coloranti e che possono portare nella vostra tavola i colori della primavera.
Prendete due barbabietole rosse, tagliatele grossolanamente e mettetele in una terrina insieme a 60 ml di aceto e 600 ml di acqua.
Immergete in questo composto le vostre uova e lasciatele riposare: se volete ottenere una colorazione rosa lasciatele per 30 minuti, ma se invece desiderate ottenere delle uova di un colore un po’ più sgargiante lasciatele più a lungo. Volete delle uova rosso fuoco?  Allora non toccatele per almeno 4 ore.

                                                                                                            Ammy !

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