Pasqua, decorazioni fai-da-te
La Pasqua è la principale festività del cristianesimo. Essa celebra la risurrezione di Gesù di che, secondo le Scritture, è avvenuta nel terzo giorno successivo alla sua morte in croce. La data della Pasqua, variabile di anno in anno secondo i cicli lunari, determina anche la cadenza di altre celebrazioni e tempi liturgici, come la Quaresima e la Pentecoste.
Cerchi idee originali per la casa in vista della prossima Pasqua? Ecco tante soluzioni carine e originali per realizzare le tue decorazioni.
Anzitutto dovete trovare o delle uova in legno (in caso
dipingetele di bianco o del colore che preferite) oppure delle uova di
quelle bianche e farle sode in modo però che non si rompa il guscio.Poi dovete procurarvi della colla e della porporina di colori
diversi. Sostanzialmente dovete fare dei pois con la colla e poi
cospargere questi stessi pois con la porporina colorata, l'effetto sarà
straordinario! Potete sbizzarrirvi con i colori. Potete fare i pois di un'unica tinta,
oppure fare ogni pois di un colore diverso. Infine potete sperimentare
anche la tecnica ombre (sì, proprio quella che si usa anche sui
capelli) partendo da pois più scuri, passando per un colore intermedio e
approdando a una colorazione più chiara. Una volta che le uova sono
asciutte non vi resta che ritagliare un po' di carta crespa verde per fare l'erbetta e sistemare uova ed erbetta nel porta uovo!
Dolce...
Il dolce uovo di Pasqua è un delizioso dessert a base di budino al cioccolato fondente e guarnito con ciuffetti di panna fresca e frutti di bosco.
Per preparalo è sufficiente eseguire il procedimento del comune budino con qualche accorgimento in più; in poche e semplici mosse otterrete un risultato strepitoso.
La sua forma, che ricorda un uovo di cioccolato, si ottiene proprio utilizzando uno stampo apposito per la realizzazione delle tradizionali uova. Se non disponete di uno stampo per uova, potete usare una pirofila ovale, dovrete guarnirlo solo
in superficie ma l’effetto sarà quasi lo stesso.
Concludete il vostro pranzo pasquale portando in tavola il dolce uovo di Pasqua: un’idea semplice ma raffinata che stupirà i vostri ospiti.
Il dolce uovo di Pasqua è un delizioso dessert a base di budino
al cioccolato fondente e guarnito con ciuffetti di panna fresca e frutti
di bosco.
Per preparalo è sufficiente eseguire il procedimento del comune budino con qualche accorgimento in più; in poche e semplici mosse otterrete un risultato strepitoso.
La sua forma, che ricorda un uovo di cioccolato, si ottiene proprio utilizzando uno stampo apposito per la realizzazione delle tradizionali uova. Se non disponete di uno stampo per uova, potete usare una pirofila ovale, dovrete guarnirlo solo
in superficie ma l’effetto sarà quasi lo stesso.
Concludete il vostro pranzo pasquale portando in tavola il dolce uovo di Pasqua: un’idea semplice ma raffinata che stupirà i vostri ospiti.
Per preparalo è sufficiente eseguire il procedimento del comune budino con qualche accorgimento in più; in poche e semplici mosse otterrete un risultato strepitoso.
La sua forma, che ricorda un uovo di cioccolato, si ottiene proprio utilizzando uno stampo apposito per la realizzazione delle tradizionali uova. Se non disponete di uno stampo per uova, potete usare una pirofila ovale, dovrete guarnirlo solo
in superficie ma l’effetto sarà quasi lo stesso.
Concludete il vostro pranzo pasquale portando in tavola il dolce uovo di Pasqua: un’idea semplice ma raffinata che stupirà i vostri ospiti.
Preparazione
Uova colorate...
Per delle uova di Pasqua colorate e divertenti c’è un modo semplice e naturale per poterle fare in casa. Nel vostro frigo si nascondono verdure che sono dei veri coloranti e che possono portare nella vostra tavola i colori della primavera.
Prendete due barbabietole rosse, tagliatele grossolanamente e mettetele in una terrina insieme a 60 ml di aceto e 600 ml di acqua.
Immergete in questo composto le vostre uova e lasciatele riposare: se volete ottenere una colorazione rosa lasciatele per 30 minuti, ma se invece desiderate ottenere delle uova di un colore un po’ più sgargiante lasciatele più a lungo. Volete delle uova rosso fuoco? Allora non toccatele per almeno 4 ore.
Ammy !
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.