Pagine

domenica 24 ottobre 2021

FRUTTA D'AUTUNNO

di Alessandro Iodice

4.  Ottime ragioni per mangiare le mele

 

1 Proteine della frutta

Alcune varietà di mele contengono fino al 5% di proteine, e sono indicate per l’attività sportiva.

2 Alleate della pancia

Non solo ci aiutano a dimagrire le mele regolano il transito intestinale e prevengono i crampi.

3 Denti sani e belli

Sbiancanti, schiarenti e protettive per lo smalto le mele sono amiche di un sorriso smagliante.

4 Antitumorali

Secondo alcuni studi l’assunzione regolare di mele aiuterebbe a prevenire la formazione delle cellule tumorali.

 

4 Ottime ragioni per mangiare le noci




 

1 Aiutano la digestione

Il mix di carboidrati, proteine e grassi polinsaturi contenuti nelle noci aiuta ad abbassare la glicemia.

2 Eempre in forma

Recenti studi dimostrano che le noci possono alterare la percezione che il nostro cervello ha degli alimenti, aiutando a limitare il senso di fame.

3 Buone e versatili

Non solo come snack  dalle noci è possibile ricavare numerose delizie olio di noci, liquore Nocino, la farina di noci e salse.

4 Mantengono giovani

La vitamina E presente nelle noci svolge un’azione antiossidante, combattendo i radicali liberi ed aiutando a mantenere la giovinezza.

Lista della spesa












            



     

     

Strumenti per la preparazione

 

Torta soffice mele e noci

Ingredienti:

4 uova

180 gr. di zucchero

70 ml di olio di semi

70 ml di latte

400 gr. di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 mela

100 gr. di noci

Per decorare 1 mela e 50 gr di noci

Preparazione

- Montare le uova e poi aggiungere lo zucchero

- Aggiungere l’olio a filo e poi il latte

- Setacciare e aggiungere la farina e il lievito

- Tagliare a pezzetti la mela e sminuzzare le noci e mescolare all’impasto

- Imburrate e infarinate una teglia per dolci e versate l’impasto

- Tagliate a fettine sottili la mela e decorare la torta con i gherigli di noci sistemati in cerchio

- Infornate a 165 – 175° con forno ventilato per 45 – 50 minuti, oppure a 175° con forno statico per 45 – 50 minuti

- Al termine della cottura lasciate raffreddare e sistemate il dolce in un piatto per dolci.

 

Buona colazione da Alessandro Iodice

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.