Che
Carnevale potrebbe mai essere senza le frappe? Questi deliziosi
dolcetti, croccanti e molto golosi, sono amati sia dai grandi che dai
bambini.
-15 ml di liquore a piacere
Preparazione
Mettete la farina con
il lievito su una spianatoia e date la forma a fontana. Al centro del
buco ponete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a
tocchetti, il liquore, lo zucchero e le uova. Impastate bene, dopodiché
date al composto la forma di una palla, copritela con un canovaccio e
riponetela in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedete a fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergete una alla volta le frappe. Fatele dorare su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, sino a ottenere una sfoglia spessa non più di 2-3 millimetri. Con una rotella da cucina ritagliate tanti rettangoli della stessa dimensione e, su ciascuno, procedete a fare due tagli paralleli per lungo, facendo attenzione a tagliare i bordi.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e, quando diventa caldo, immergete una alla volta le frappe. Fatele dorare su ambo i lati, dopodiché scolatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto rivestito con carta assorbente. Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
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